塔吊司机70米高空中暑昏迷 消防成功施救

www.srzc.com 发布时间:2022-08-17 10:27 文章来源: 上饶市广播电视台

8月15日下午4点55分,上饶消防救援支队三清山中大道特勤站接到群众求助,说在信州区红海上饶府有一名塔吊司机在高空作业时中暑晕倒在驾驶室内,消防人员立即赶赴现场救援。

救援人员到达现场后发现,塔吊驾驶室距地面有70米的高度,被困司机在驾驶室内已经脱水昏迷,无法动弹。

由于塔吊机是架设在楼顶上作业,抢险救援车无法触及楼面,3名救援人员决定携带高空救援器材,爬上塔吊进行营救。

救援人员将被困司机捆绑在救援软担架上,利用绳索将其下滑至平台。安全到达平台后,救援人员立即给司机补充水分,并使用冰水先为其降温。       

随后,救援人员将被困司机抬上120救护车。报警的工人表示,被困司机晕倒前给他打电话说中暑了,后面就没有了反应。      

在这我们也要提醒广大市民,如需在高温时段户外作业,应备好防暑降温设备或药品,预防中暑。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。