血站采血告急 呼吁市民奉献爱心

www.srzc.com 发布时间:2022-08-17 10:27 文章来源: 上饶市广播电视台

受夏季高温天气和高校放假等因素的影响,目前我市采血工作形势严峻,不能满足全市临床用血需求,市中心血站呼吁广大市民积极参与无偿献血。
 记者从市中心血站了解到,自7月中旬以来,市中心血站采血情况不容乐观,目前血站存量已告急。

上饶市中心血站供血成分科主任施海花说,库存只有以往50%左右,A型红细胞和O型红细胞库存很低的,再一个我们血小板的招募比较困难,医院的用量没减,临床上急救用血我们是尽力保障的,有些患者治疗用血或者做手术的医院也会进行一个调整,动员患者的家属参加爱心献血。

鉴于目前我市血库库存不足,上饶市中心血站呼吁广大市民积极参与献血。

上饶市中心血站副站长汤仁礼说,每个献血车到晚上12点结束,同时献血车在各个县有固定的时间点,到每个地方去采血,市民可以关注血站公众号,上面有固定的时间点去采血,同时希望大家伸出你们的援助之手,帮忙共同渡过血液难关,为大美上饶注入爱的力量。(记者 夏玲玲)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。