【爱我家乡 爱我上饶 创文进行时】40顶惠民晴雨棚 为市民遮阳挡雨

www.srzc.com 发布时间:2022-08-17 10:27 文章来源: 上饶市广播电视台

为方便市民们在高温、大雨等恶劣天气舒适安全地出行。近日,上饶市城管局在城区重要交通路段搭建了惠民晴雨棚。

图片

在凤凰大道和带湖路红绿灯交叉路口、茶圣路和带湖路红绿灯交叉路口等地,记者看到非机动车道上已有初步搭建好的惠民晴雨棚框架。据了解,惠民晴雨棚主要设置在城区11处主次干道红绿灯非机动车道上的路口处,共计40个。

上饶市城管局宣传科负责人郑敏介绍,在放置晴雨棚时,主要考虑人流量和非机动车流量特别大的地方,比如说像凤凰大道一些主次干道,十字路口,还有就是中心广场一些重要的点。

图片

惠民晴雨棚的高度为三米,宽度与地形吻合。主材使用钢结构,顶部使用半透耐力板,以格栅造型为主,不影响行人、车辆通行。

同时,惠民晴雨棚按照一点位一主题进行设计,将上饶城市精神、城市品格以及上饶十大文化以艺术的形式融入其中。

图片

郑敏表示,在惠民晴雨棚中会加入一些创文的元素,也安排制作一些灯箱广告,能让市民在感受城市温度的同时,在潜移默化中提高出行文明指数。

据了解,惠民晴雨棚项目于8月初开始施工,预计8月底全面完工。(记者:朱甜甜)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。