携手做慈善 传播真善美

www.srzc.com 发布时间:2022-09-07 09:22 文章来源: 上饶市广播电视台

9月5日是我国第七个“中华慈善日”,为弘扬慈善文化,昨天下午广信区妇联与上饶市善德公益发展中心在广信区五府山镇中心小学开展关爱乡村儿童公益活动。

下午2点半,在广信区五府山镇中心小学,广信区妇联副主席和上饶市善德公益发展中心负责人向学生们传递“中华慈善日”向上向善的正能量。随后,在校长带领下,志愿者将被子、鞋子、凉席、衣服等生活用品搬到学生宿舍,并为学生铺好凉席被子。

同时,上饶市善德公益发展中心的老师还为五年级学生们带来了一堂青春期安全课,参与式的学习让孩子了解青春期的密码,助力他们更好地度过青春期,健康成长。

上饶市广信区妇联副主席王晓慧说,五府山镇中心小学是广信区最偏远的中心小学,学校的留守儿童占比达到三分之二,孩子们日常都是跟爷爷奶奶外公外婆甚至和亲戚在一起生活。开展关爱乡村儿童公益活动是想帮助这些困境儿童、留守儿童,给他们更多的温暖、关心关爱,也希望有更多的社会力量帮助这些困境儿童、留守儿童,让他们感受到社会的温暖。( 记者 姚惠茜)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。