横峰警方摧毁一非法刷单“网络水军”团伙

www.srzc.com 发布时间:2022-09-23 09:33 文章来源: 上饶市广播电视台

近日,横峰县公安局网安大队成功打掉一个利用刷销量好评牟取暴利的“网络水军”团伙,11名犯罪嫌疑人落网。

记者了解到,横峰县公安局网安大队今年3月30日在巡查中发现,辖区内有多家网络电商为提升店铺权重,大量使用某网站平台刷销量、刷好评,虚假“刷单”行为涉及金额巨大。

民警们在调查后发现,这个以庄某为首的福建晋江藉犯罪团伙,通过有偿为网络电商提供刷单服务,用虚假交易、伪造评价的方式,提升网店的交易量及好评度,促进店铺成交量,以此赚取电商佣金非法获利2000万元,危害巨大。

经过缜密侦查,横峰网警统一收网后,11名犯罪嫌疑人分别从重庆、广州、晋江等地落网。横峰公安局网安大队办案民警表示,网络“刷单”这种受利益驱动的犯罪行为现已成为行业的“毒瘤”,并有不断壮大之势。

目前,案件仍在进一步办理当中。(记者 横峰台 刘敏)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。