男孩失足掉入防洪渠 民警奋不顾身施救

www.srzc.com 发布时间:2022-09-24 10:44 文章来源: 上饶市广播电视台

9月18日上午,7岁的小男孩杨杨(化名)和几个同学,来到信州区上海广场小区边上的工地玩耍,让人意想不到的是,杨杨失足掉入了防洪渠,情况危急,这时鹰潭铁路公安处上饶车站派出所民警杨立生,奋不顾身对男孩进行施救。

9月18日上午10点多钟,杨立生在家休息,突然听到厨房后面工地彩钢瓦被人踩裂,发出一声巨响,出于职业的敏感,他意识到有人掉进了防洪渠,并立即向防洪渠跑去。

杨立生一边等物业拿楼梯,一边指导杨杨如何自我保护。然而,当楼梯送达后,众人发现楼梯并不能辅助救援。由于担心杨杨会出意外,杨立生当即决定跳入防洪渠施救。

在杨立生和物业、热心市民的共同努力下,杨杨被救了上来。

9月20日上午,经过一番寻找,杨杨的父母找到了杨立生,并把一面写有“见义勇为伸援手,感谢人民好警察”的锦旗送到了他的手中,以表达感激之情。

[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。