上饶城管开展非机动车乱停乱放专项整治行动

www.srzc.com 发布时间:2022-09-24 10:44 文章来源: 上饶市广播电视台

为进一步规范非机动车停放管理,营造有序的城市环境,有效提升城市文明形象,近日,上饶市城市管理综合行政执法支队在中心城区集中开展非机动车乱停乱放专项整治行动。

此次非机动车乱停乱放专项整治行动主要内容为自行车、电动自行车、人力三轮车等机动车辆随意停放在非机动车线外、未按箭头标识顺向停放、未整齐停放等。机动车乱停乱放专项整治行动分为三步,第一步在中心城区重点路段、重点区域进行全方位宣传。第二步,在日常巡查时发现问题以教育劝诫为主。第三步,依据《上饶市城市市容和环境卫生管理条例》进行罚款和拖车的处罚。

据了解,非机动车乱停乱放专项整治行动于8月份开始,目前已设置立式温馨提示牌30块,地贴温馨提示牌20块,晴雨棚提示牌41块,摆正非机动车4500余辆,拖离非机动车至规定的场所2293辆,处警告1860余起。

据了解,城管部门将持续开展非机动车乱停乱放专项整治行动,以达到非机动车停放有序的长效管理目标。城管部门会加大非机动车的整治力度,在此提醒广大车主,要树立文明意识,文明出行,文明停车,维护好道路两侧良好的环境秩序。

[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。