开展应急演练 保障列车安全

www.srzc.com 发布时间:2022-09-24 10:44 文章来源: 上饶市广播电视台

在日常工作中,上饶火车站工作人员发现,有部分旅客为了逃票或者逃避防疫检查,通过攀爬铁路栅栏进入到铁轨内部,既威胁了自身安全,也影响了列车的安全运行。为进一步提高应急处置和快速反应能力,确保旅客和列车安全,9月21日下午,上饶火车站联合鹰潭铁路公安处上饶车站派出所、南昌高铁基础设施段等部门开展了应急处置演练。

下午3点钟,应急处置演练开始。上饶火车站值班人员突然接到G2304次司机的汇报,说有一名行人进入到铁轨内部沿线,危及列车的安全运行,请求立即处置。接到电话后,车站工作人员立即通知南昌高铁基础设施段值班人员赶往现场处置。在搜寻到行人的具体位置后,工作人员耐心劝说行人走出栅栏,但遭到拒绝,他们立即与鹰潭铁路公安处上饶车站派出所取得了联系。

接到求助后,上饶车站派出所民警火速赶到了现场,并把这名行人安全带出了铁路栅栏。

据了解,为了保障列车的安全运行和乘客的安全,上饶火车站将开展一系列的应急演练。

[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。