一驴友意外坠落悬崖 直升机出动救援

www.srzc.com 发布时间:2022-09-26 09:33 文章来源: 上饶市广播电视台

9月24日上午11点21分,上饶蓝天救援队接到湖南驴友黄女士的求助,说她的一名队友在灵山上一处悬崖上玩速降时发生意外,急需救援。

接到求助后,上饶蓝天救援队迅速开展救援行动。据了解,黄女士等30多名驴友通过网络邀约,来到上饶灵山的猫咪峰。在近20米的悬崖边,用绳索玩起了速降。

图片

一名51岁的女士在速降的过程之中因为失误,导致从七八米高的地方坠落到了地面而受伤。上饶蓝天救援队包括广丰队、横峰队共30多名队员分成五个批次进行救援。

由于坠崖女子疑似脊柱受伤,伤势较为严重,一度产生嗜睡、意识模糊的状况,队员只能坚持与她谈话,尽量不让她睡过去。另外,考虑到她的伤势,救援方案也有了变化。

图片

上饶蓝天救援队副队长朱海庆说,因为猫咪峰这个地方,他们攀爬都非常困难,如果通过人员步行的方式下山,是很难把一个疑似脊柱受伤的人给转运下来的。所以他们就联系了位于南昌的华夏九州的通航公司。对方有直升机,也非常热心,得知发生紧急情况之后,他们迅速地进行了航线的申报工作。

直升机救援成功

伤者已送医救治

经过40分钟的飞行,航空公司三名机组人员开着直升机赶赴现场。据了解,这是上饶蓝天救援队第一次使用直升机进行救援。那么,救援队能不能顺利将伤者转运下山并及时送医呢?我们接着往下看。

由于伤者在悬崖下,直升机不能停在半山腰,于是队员们在山顶上用最快的速度,清理出了一个临时停机点。将这名伤者用脊柱板固定,放在担架里,再用绳索提拉到山顶上。

图片

因为担架较长,飞机舱门无法关闭,机上队员也在尽量保护伤者。

当天下午5时许,伤者被安全转运到左溪停车场。现场等待的救护车立即将伤者送往医院进行救治。

图片

晚上11点左右,记者联系了伤者的队友询问治疗情况。伤者的队友黄女士说,伤者目前没有大问题。

【编后】据了解,驴友受伤的地方,属于灵山尚未进行旅游开发的地点,希望大家在外出游玩时,要量力而行,注意安全。(记者:胡真凤


[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。