江子健:成功完成造血干细胞捐献 为生命续航

www.srzc.com 发布时间:2022-11-30 09:30 文章来源: 上饶市广播电视台

日前,来自上饶供电系统员工江子健成功完成了造血干细胞捐献,成为江西省第273例、上饶市第26例、广信区第6例造血干细胞捐献者。

图片

眼前这个被鲜花和掌声环绕的青年就是江子建,他是广信区供电公司的一名普通员工,2019年11月,他参与了造血干细胞血样采集。2022年6月,子建接到了来自上饶红十字会的电话,被告知与一名白血病患者配型成功。了解详细情况后,江子建毅然决定同意捐献。这一举动也得到了家人、朋友的支持。

在南昌大学第一附属医院血液病诊治中心的干细胞采集室,由于受捐献对象对造血干细胞的需求量比较大,整个采集过程长达5个多小时。采集结束后,“生命种子”在当天内送到了捐献对象所在城市。

江子建向记者分享了一封来自受捐献对象的特殊的感谢信,他表示,会将这种无私奉献的精神继续传递下去。(记者 吴晨雨 )

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。