拒不履行生效法律文书 拘传!

www.srzc.com 发布时间:2022-11-30 09:30 文章来源: 上饶市广播电视台

人民法院生效法律文书确定的义务必须自觉履行,采取任何方式规避,抗拒执行,将会付出更大的经济成本和信用代价。

2022年,陈某向信州区人民法院申请执行他与被执行人某公司的服务合同纠纷一案,涉及金额约2万元。

法院将该公司列入了失信名单,并对公司法定代表人采取限制高消费措施。与此同时,今年11月份,信州区人民法院执行局开展集中执行行动,对该公司法定代表人实施了拘传。

信州区人民法院执行局法官助理 袁小虎表示,经过对该公司法定代表人进行一系列的宣法,他知道了法定代表人有义务配合公司法人偿还生效法律文书,当天下午两点左右,法定代表人就按照法律文书的内容完成了所有的款项。

法官提醒,作为公司的法定代表人,应当积极配合法院开展各项执行工作,否则法院可依据相关法律规定对公司法定代表人采取罚款、拘留等措施。(记者 朱甜甜 郑鸿宇)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。