吃麻糍游古街 年味浓

www.srzc.com 发布时间:2023-01-25 10:46 文章来源: 上饶市广播电视台

也是清水乡人民最有记忆的地方,今天《跟着美食游上饶》让我们一起去清水老街品美食、游古街。

走进老街,映入眼帘的是古色古香的街道,琳琅满目的商品。在这里,可以尝到全国各地的特色小吃,当然也少不了本地特色小吃——麻糍粿。

接受完记者的采访后,华先生和他的妻子就给我们演示了起来,只见他抡着特制的木锤搓打糍粑,而妻子则趁木锤提起来的时机翻揉糍粑,配合得好不默契。

据悉,去年年初开始,广信区对清水老街进行了整体的改造提升,将老街传统与现代化无缝链接,让老街既保有“原生态”的文化气息,又具有“新生态”的时代印记,让游客们寻找真正的乡村记忆,感受淳朴的乡村文化。(记者 祝文涛)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。