上饶:全力打赢决胜脱贫攻坚战

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-06 11:10 文章来源:

今年以来,上饶市按照“两不愁三保障”标准,多管齐下提高脱贫质量,全力打赢决胜脱贫攻坚战,完成剩余2.3万贫困人口脱贫。

这些天,对于铅山县紫溪乡红星村的残疾村民卢继明来说是好事连连。妻子饶谷芝上个月申请的公益岗位落实到位,当上了保洁员,一个月有500块钱工资,而他自己也当上了村里农家书屋的管理员,一个月也有200块钱。

年初在当地乡政府的帮扶下,卢继明申请了2.5万元的扶贫小额贷款,承包了200亩田种水稻,这个月领到了4500元的奖补资金。卢继明介绍说,现在国家有这么好的政策,再通过自己的努力,今年应该赚三、五万块钱没问题。

产业扶贫是精准扶贫精准脱贫的关键举措。仲夏时节,走进上饶广袤田野,到处呈现出产业扶贫“多点开花”的生动场景。

今年,上饶市将积极推进2725个产业扶贫项目,进一步提升产业扶贫实效,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康打下扎实基础。通过29万元产业扶贫资金的注入,信州区沙溪镇胜利居委会新建成的这个肉鸽养殖场,下个月又将有2000对鸽子销往上饶城区市场。到年底,这里的55户贫困户户均可增收2000元以上。

脱贫既要看数量,更要看质量。上饶市还积极做好“三无”人员、低保对象、因病因残等支出型贫困家庭人员兜底保障工作。并及时做好返贫、新发生贫困人口监测和帮扶,花大力气帮扶1.9万城镇贫困群众脱贫解困,确保小康路上一个都不能少。

(时政要闻记者 苏国祥)

[ 责任编辑:苏国祥 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。