上饶:环境监管执法力度不断加大

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-06 10:47 文章来源:

上饶市强化目标导向和问题导向,加强执法监管和环境保护力度,坚决打好污染防治攻坚战,奋力开创生态文明建设新局面。
这里是婺源县乐安河坑口村段,从航拍画面中我们已经看不出砂厂的痕迹。此前,婺源县生态环境保护综合执法大队工作人员在下乡进行环境执法的过程中,发展坑口大桥头有一个砂厂,当即进行了调查。执法人员现场对砂厂进行了立案处罚,责令砂厂进行停产。

全市持续开展了《环境保护法》实施年活动,结合日常监管及双随机执法检查,认真开展国家、省、市生态环境部门部署的各类专项行动,对环境违法行为继续采取挂牌督办、区域限批、按日计罚、限产限排、停产整治、停业关闭、查封扣押、行政拘留等行政手段;对涉嫌环境犯罪的,及时移送司法机关追究刑事责任等司法手段,严肃查处各类环境违法行为,实现“查处一个、震慑一批、教育一片”的效果。2019年全市共关停取缔“小散乱污”254家;实施环境行政处罚案件228件,处罚金额1470.5万元;执行到位案件203件,执行到位金额1434万元。全市新环保法配套办法适用案件共75件(含涉嫌犯罪案件),其中:按日计罚案件1件,查封扣押案件11件;限产停产案件31件;行政拘留处罚案件27件,行政拘留31人;移送涉嫌污染环境犯罪案件5件,刑事拘留4人。
全市生态环境部门坚持监管执法工作方向不变、力度不减,同时,进一步优化执法方式,提高执法效能。今年1-4月全市共关停取缔“小散乱污”1家;实施环境行政处罚案件77件,处罚金额289.1万元;执行到位案件46件,执行到位金额239.1万元。全市新环保法配套办法适用案件共27件(含涉嫌犯罪案件),其中:查封扣押案件4件;限产停产案件17件;行政拘留处罚案件2件;行政拘留 3人;移送涉嫌污染环境犯罪案件4件,刑事拘留 7人。 (时政要闻记者 罗通)

[ 责任编辑:罗通 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。