鄱阳湖江豚核心保护区:江豚结伴嬉戏

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-06 17:34 文章来源:

近日,鄱阳县江豚协助巡护队在鄱阳湖江豚核心保护区龙口水域巡护时,发现江豚成群结伴嬉戏活动,观察数量最多的一次达到了60头。

这些成群的江豚十分活跃,它们有时调皮地从水中探出头来,有时矫健跃出水面,露出优美身姿,一只只在水中畅游,显得灵活无比。巡护队员用手机拍下它们嬉戏的身影。

长江江豚为国家二级保护动物,俗称江猪,喜单独活动,有时也会三五成群结伴而行。为了更好地做好江豚保护工作,鄱阳县鄱阳湖龙口水域已被省政府纳入鄱阳湖长江江豚省级自然保护区,同时当地成立了一支6人的鄱阳湖江豚协助巡护队。(时政要闻记者 文书明)

[ 责任编辑:文书明 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。