横峰:建廉政轻骑队除村级监督“痼疾”

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-17 19:21 文章来源:

为根除村级监督难以发挥作用的“痼疾”,横峰县纪委借鉴方志敏在闽浙赣苏区时期创建轻骑队加强监督检查的有益经验,积极探索监督向村居延伸的有效途径。
     在岑阳镇朝堂村,乡镇廉政轻骑小分队的工作人员正在对村里的三务公开情况进行监督检查。
      廉政轻骑小分队坚持问题导向,实地查看各村“三务”公开情况,查阅村委会相关账目,紧盯民生领域、项目工程、干部作风等重点工作,随机走访群众,了解发现政策执行不到位、有偏差以及漠视和侵害群众利益等方面问题。

     该县以乡镇纪检干部带头,充分运用村级“四员”队伍组建乡镇廉政轻骑队小分队,并通过村村互查的方式,使专责监督有效性得以充分提升。

     目前,横峰县廉政轻骑队共下村监督走访396人次,发现问题109个,收集群众诉求64个。(时政要闻记者毛俊)

[ 责任编辑:毛俊 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。