上饶职院开展2020年大学生暑期“三下乡”社会实践活动

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-17 19:21 文章来源:

8月10日至13日,上饶职业技术学院开展了为期4天的2020年大学生暑期“三下乡”文明实践活动。50名大学生志愿者分别来到余干县东塘乡东风村、信州区凤凰社区、广丰区吴俊发艺术馆等地,开展关爱留守儿童、防溺水宣传教育等丰富多样的社会实践活动。 

在上饶职院驻村第一书记和村干部的带领下,同学们来到余干信瑞联圩东塘段,向仍坚守在防洪一线的干部群众送来了生活用品、食品和防暑药品等。

在余干县东塘乡东风村,乡亲们听说大学生们要来义务维修家电,早早地就等在了活动地点,同学们利用所学专长为老乡们修电视、修电风扇。

同学们还来到村里的教学点,为30多名留守儿童进行防溺水的宣传教育,和孩子们一起做起了游戏。(时政要闻记者 陈茜 )

[ 责任编辑:陈茜 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。