上饶:提升品质 城乡环境卫生全面优化

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-17 19:21 文章来源:

上饶市始终坚持以人民为中心的理念,因地制宜、因城施策,强力推进城乡管理升级、功能完善、品质提升工作,取得明显成效,人民群众幸福感、满意度不断增强。

正在改造的羽泉路是市中心城区的一条背街小巷。在此之前,附近居民长期忍受污水横流、没有路灯的日子。背街小巷综合整治是上饶市以“城市微改造”“环境微整治”撬动环境大提升的一个重要举措。去年以来,仅市中心城区就改造里弄小巷400多条。

全市将城乡环境卫生整洁行动纳入经济社会发展规划,统筹安排各项工作。琵琶湖公园是余干县城市双修的重点项目,总投资7.1亿元,启动了水生态修复、沿岸生态护坡、环湖截污管网、清淤净化等改造提升工程。现在工程已经完成近85%,年底可建成交付使用。 在农村,各地也加大了环境卫生整治力度。建制镇生活垃圾无害化处理率从2015年的60%提升到100%,建有生活污水处理设施的建制镇个数从2015年的5个提升到目前的29个。在鄱阳县四十里街镇的污水处理站,日处理生活污水500吨,受益人口达15000余人。 

截至目前,通过城乡环境品质提升行动,县道整洁实现情况从2015年的50%提升到88%,乡道整洁实现情况从2015年的30%提升到72%,村道整洁实现情况从2015年的20%提升到65%。村庄综合整治数量从2015年的7000个提升到20765个。2020年,上饶市中心城区计划打造251个城市功能与品质提升项目, 其中,35个项目被列为市重大城建项目。(时政要闻记者 罗通)

[ 责任编辑:罗通 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。