余干县开展灾后血吸虫病防控工作

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-17 19:21 文章来源:

连日来,余干县血防站积极开展灾后血吸虫病防控工作,最大限度保障防汛人员和广大群众的健康安全。

一大早,余干县血防站专业技术人员在康山垦殖场防汛指挥部开展防控工作。工作人员向坚守在圩堤上的党员干部们讲解了急性血吸虫病传播、预防控制及治疗等相关知识,并发放了血防宣传单和预防血吸虫感染的防护用品。

余干县血防站工作人员还深入康山垦殖场开展血吸虫抽血检查,重点登记可疑水体接触人员,开展高危人群预防性服药,做到早发现、早报告、早处理。

余干县血防站还建立了防汛人员信息库,通过短信平台进一步宣传血防知识,保持与防汛人员信息沟通,及时为他们提供血防咨询与查治服务。(时政要闻记者 祝振邦)

[ 责任编辑:祝振邦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。