老人出门忘带钥匙 三个月婴儿独自被锁家中

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-17 19:21 文章来源:

昨天下午两点多,上饶市蓝天救援队接到上饶丽城小区一居民求助,小区内有一名老太太不小心把三个月的孙子独自一人锁在家中。希望得到蓝天救援队的帮助。

经询问老人得知,她是下楼捡被风吹走的衣服,想着就是一会的功夫,所以出去的时候没关门,也没带着钥匙和手机。谁想到,捡好衣服上楼的时候,风把门关起来了。

得知情况之后蓝天救援队的队员们立即通过公安、物业多方联系老人家人,但都没联系上。考虑到孩子被锁已经有一个多小时了。上饶市蓝天救援队请来了上饶市志愿者协会内的一位志愿者前来开锁。正当在开锁时,老人的媳妇也闻讯赶了回来,用钥匙打开了门。

当众人焦急忙慌的赶到房间里时,发现孩子仍然在睡觉,大家都松了一口气。在此,提醒大家,出门都一定要记得带钥匙。有老人家在家记性不好的话,也可以把钥匙放在一个可靠的朋友或者亲戚家里,当开不了门的时候,就可以联系亲戚或者朋友过来帮助开门。(城市报道记者 朱甜甜 实习生 乐力菲 摄像 卢艺超)

[ 责任编辑:朱甜甜 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。