【双创进行时】整治窃电行为 净化用电环境

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-17 19:21 文章来源:

眼下正是用电高峰,为了确保广大市民平稳、安全用电,8月12号上饶市公安局、国网上饶供电公司在全市集中统一开展打击破坏盗窃电力设施、窃电、恶意阻扰电力施工建设等违法犯罪行动,有力助力双创工作开展。

在信州区茅家岭街道四吉村,执法人员发现一家生产粉皮的作坊电表存在严重超容的情况,存在安全隐患。

国网上饶供电公司用电稽查班班长李捷介绍,这个电表是50到60安的三厢、四厢电表,我们发现它的电流超过100多电,100安,严重超容,这个电表容易烧坏,甚至会引起火灾,同时会影响用电计量。

在检查当中,茅家岭街道四吉村一家沿街的电焊店存在电流倒走,电费计入不了的情况。
 国网上饶供电公司用电稽查班班长李捷介绍,表计倒走分为两种情况,一个是人为的,一个技术故障,这块表接线是正常的,属于表计的质量问题,属于技术问题。据了解,近期,上饶市公安局、国网上饶供电公司将持续在全市范围,集中开展“整治窃电行为 净化用电环境”专项整治行动。

[ 责任编辑:夏玲玲 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。