一位渐冻症患者的求助:补助款什么时候到账啊?

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-06 10:47 文章来源:

      对于普通人来说,三百多块钱很平常,工作一两天就能赚到,但对于不能自主吃饭、无法正常行走的渐冻人来说,三百多块钱就显得非常重要了,因为那是一个家庭半个多月的伙食费。最近,身患渐冻症的郑先生就反映,他们一家生活困难,全靠政府救助生活,但今年有三百多块的补助一直没拿到,这让他非常着急!

     郑先生家住广信区清水乡墩底村,从十几岁开始便患上了渐冻症,行动不便。现在他只能躺在床上,日常起居全靠父母照料。由于他父母上了年纪,也没有收入来源,一家人的生活费全部来自政府的救济与补贴。今年6月1日,郑先生的父亲拿着一卡通去取钱,发现他们分别有一笔168元和180元的补助款没到账。
    在郑先生的一卡通上,记者看到,有一笔168元的补助款,名称为其它优抚,发放时间为每年的1月或者2月,最后一次的发放时间为2019年1月30日。2020年已经过半,见这笔补助款一直没有发下来,郑先生便让他父亲去清水乡民政所咨询。他对乡民政所的解释并不认同,便向我们栏目进行了反映。

    在广信区民政局记者了解到,社会定补是原上饶县的一种定销粮,改制以后,由民政部门补助差价,分别有180元每年和168元每年的定补。这笔钱每年须通过广信区人大会议以后,由广信区民政局下文发放上一年度的社会定补。

    目前广信区民政局已经在走程序了,这笔钱肯定有,发放只是时间的问题。


[ 责任编辑:陈丽丽 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。