一位行动不便的老人,翘首盼修路!

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-06 10:48 文章来源:

江大爷今年已经64岁,儿子和女儿都在外地务工,妻子长期随同儿子居住,所以江大爷一直独自居住在广丰区壶峤镇朱狮村。7月1日,记者在一条已经硬化了的农村公路旁,见到了江大爷,他告诉我们,通过公路右侧的一条便道就可以到达他家。

这条便道是江大爷每日出行的必经之路,约30米长,半米宽,仅供一人通行。而便道两侧杂草丛生,泥泞不堪,每次经过,江大爷都需格外小心谨慎。

眼见着村里修起了水泥马路,而自己的出行条件还是如此困难,江大爷实在无法忍受,他迫切的想要将门前的这条泥路硬化,为此,他求助于壶峤镇政府和朱狮村村委会。

7月1日上午,记者来到了朱狮村村委会,见到了村委会主任朱富军。他解释,便道两侧的土地是其他几位村民的宅基地,如果要进行修缮,需征得他们的同意。

考虑到目前江大爷的生活和出行不便等问题,毛庆华建议,让江大爷暂时搬离此处,由村委会出面在出行便利之处为他租一间房屋临时居住。


[ 责任编辑:谢欣妤 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。