夏季停水业主难熬 水管自裂现已修复

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-06 10:48 文章来源:

夏季天气炎热,水电的消费进入了高峰期,各家各户的用水量都在暴增,而上饶经开区天一尊邸小区却有高楼住户突然发现,家里没水用了,物业也找不出停水的原因,来看报道。

反映人郑先生是天一尊邸小区的业主,他家住在14楼,属于小区的高楼层。6月16日,郑先生早起洗漱时发现停水了。

16日早上7点,小区物业开始查找停水的原因,发现涉及到的有64、65两栋楼的二次供水用户。由于这两栋楼的二次供水共用一个加压泵,因此物业公司初步判断,停水的原因可能是加压泵发生了故障,导致二次供水无法供应。于是,物业安排了工作人员对加压泵进行检修。

几个小时过去了,直到上午10点,维修人员也没能找出加压泵的故障。于是,物业联系了上饶经开区和济水厂安装维修科的负责人,共同来查明停水的原因。

随后,水厂的维修人员对小区水管进行检测,终于发现了问题所在:65栋有两根埋在地底下的水管,在当日凌晨突然自裂,由于两栋楼水管相通,导致两栋楼的高层用户停水。

上饶经开区和济水务有限公司安装维修科科长徐耀明告诉记者,自裂的两根水管分别是市政管和加压管。市政管是供水给居住在五楼以下的居民,而加压管是供水给六楼到十八楼的居民。郑先生居住在14楼,使用的正是加压管。目前,这两条水管均已维修好。

[ 责任编辑:曹煜晨 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。