货车超载造成路面破损 电子监控治超点成“摆设”

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-17 19:15 文章来源:


7月27日,上饶市公路管理局参与《政务服务 电视问政》直播节目时,栏目组播放了一则暗访短片,内容是信州区沙溪镇至湖丰段的G320国道路面破损严重,给附近居民出行带来不便。

8月4日,上饶市公路管理局针对该问题进行调查处理,给本栏目的回复是:该路段是信州区交通运输局为建设单位修建的升级改造项目,2019年底建成通车,针对路面破损问题,信州区交通运输局立即组织施工队伍进行维修。

信州区交通运输局总工程师许光华告诉记者,针对短片中货车超载的现象,早在2019年初,信州区公路局与信州区交通运输局在该路段建设了一个不停车的电子监控治超点,用来替代人力治超。

但在今年6月份,当记者再次来到该路段时,发现仍然存在货车超载的行为。对于这一问题,许光华表示,该路段的电子监控治超点建设完后,信州区公路局负责收集监控拍摄到的大货车超载等信息,再由区公路局将信息报送给区交通运输局,由交通路政部门与交警部门对接核实大货车超载情况,依法进行查处。然而,直到7月份,信州区交通运输局才将该电子监控治超点的网络连接到交警部门,这才对大货车超载的行为起到了真正的“监管”。

许光华表示,下一步,他们将和公路部门共同利用电子监控治超点对货车进行检测,加大治超监管力度。

那么,现在这条国道上,货车超载的现象还会发生吗?采访当天,记者也咨询了住在附近的居民。这位居民告诉记者,现在货车经过该路段已经不敢超载了。

[ 责任编辑:曹煜晨 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。