为何不能就近就读 广信区教体局:按学区划分要求入学

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-17 19:15 文章来源:


 随着开学季越来越近,“学区划分”成为了不少家长朋友所关心的问题。孩子将要去哪个学校读书,学校环境如何等等因素,始终牵动着广大家长的心,广信区的赵先生就是如此。那么,他有着怎样的问题呢?一起来看。

赵先生是广信区人,家住区一小附近。今年下半年,孩子即将就读小学,但是最近他却得知孩子将要被划到广信区七小读书,对此他非常不解。  赵先生认为,划分学区就是为了就近入学,既然一小离家更近,那为什么还要去七小读书呢?对于他的质疑,广信区人民政府作出了解释:“根据《上饶市广信区人民政府办公室关于2020-2021学年全区义务教育学校学区入学管理的实施意见》规定,旭日大道以东,凤凰大道以南,春江路以西,惟义路以北的区域;武夷山大道以东,惟义路以南,滨江路以北的区域,属于广信区七小的学区。”

广信区教体局基础教育股股长张年标表示,划分学区也是为了让群众均衡地享受教育资源,所以赵先生也没必要纠结。


 

[ 责任编辑:王怡轩 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。