这类人请注意,到了60周岁国家就发钱了!

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-17 19:15 文章来源:

 


计划生育是我国的一项基本国策,已经实施了数十年。为了奖励和帮扶曾响应计划生育政策的家庭,国家也是出台了一些奖励扶助制度。广信区煌固镇的王先生就是这项制度的受益者,不过他却反映:自己对制度的实施存在一些疑问。那么,他的疑问是什么呢,一起来看。

王先生是广信区煌固镇丁宅村人,今年63岁,与妻子生育了两个女儿。今年年初,他听说自己可以享受国家的计划生育家庭奖励扶助制度。由于不确定消息是否可靠,王先生第一次时间就去村委会了解了此事。

经确认,王先生确实是属于这个政策奖励和扶助的对象。因此,村委会和镇政府及时帮他办理了相关手续。手续办妥之后,王先生本以为每个月都可以领到一笔补助,然而时间过去了半年之久,补助却从未到账,因此王先生担心这笔钱会被卡在村委会或者镇政府。在了解到他的这个顾虑之后,煌固镇副镇长林娟作出了解释:这笔补助款是按年来发放的,年底会一次性到账。

虽然已经弄清楚了这个问题,但是王先生还有一个疑问:既然满60周岁就可以领取补助,那么在自己60岁时,为什么没人通知他进行办理申请呢?林娟介绍,其实每年村委会的工作人员都会做该项宣传。由于王先生不知为何没有接到通知,导致当时没有提出申请。为了避免类似的情况再次发生,今后镇政府会加大宣传和管理。

[ 责任编辑:王怡轩 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。