种植油茶能否享受政策补助 市林业局:需为高质量油茶资源

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-17 19:15 文章来源:

   

    油茶作为中国特有的油料作物,遍布我国的高山、丘陵。而油茶林就像建在高山的绿色银行,让村民可以长期“提款”,这不,广信区的张先生就想“入股”油茶种植。
张先生是广信区湖村乡的村民,看着附近的山林荒废数年,他萌生出了开垦荒山发展种植业的想法。上饶市林业局党组成员 副局长周启水表示,农户开荒种植需要到林业部门进行项目报备,经批准后才可大规模种植。随后,张先生又提出,油茶种植是否享受政策补助呢?
 对此,周启水告诉记者,为进一步规范油茶资源高质量培育建设工作,2020年5月份江西省林业局印发了《江西省油茶资源高质量培育建设指南》,其中就有对高质量油茶进行补贴的细致规定。同时,周启水告诉记者,虽然油茶种植补贴不少,可林业局的验收标准也不低,一定要是达到标准的高质量油茶资源,才可能享受相应的政策补助。

闻此,张先生的心里打起了退堂鼓。但周启水鼓励到,个体户可以选择加入地方龙头企业、合作社或种植基地的方式,选购指定良种油茶苗木,参与茶油种植。

[ 责任编辑:李静雯 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。