稻谷目标价格补贴去哪儿了? 经调查已发放给种田户

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-17 19:15 文章来源:


为了保护耕地、保证粮食生产的稳定性,不少地区都采取了以补贴的方式,来激发农户种田的积极性。但是广信区煌固镇的张先生却反映了这样一个问题:他说镇政府今年发放了稻谷目标价格补贴,自己却没有收到,那么事实是否如此呢?

在广信区煌固镇山底村,记者见到了张先生,他告诉记者,在过去的几年里,自己的责任田一直都是由别人帮忙耕种的。今年年初疫情爆发,张先生在家隔离,闲来无事,就自己打理起了责任田,没有再让别人帮忙种地了。今年五月份,张先生听说每个种田户都可以领到政府发放的稻谷补贴,然而自己却没有领到。

 对此疑问,广信区煌固镇农业综合服务站站长谢东明作出了解释:今年五月份发放的稻谷目标价格补贴,是2018年和2019年的,补贴对象是水稻种植户,张先生前两年都没有种田,所以不能领这笔补贴。但是如果张先生今年耕种了水稻,那么今年的稻谷目标价格补贴肯定会发放到他的手中。

[ 责任编辑:王怡轩 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。