马承祖深入余干督导检查抗洪抢险工作

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-14 09:45 文章来源: 上饶市广播电视台


7月12日下午,市委书记马承祖深入余干县枫富联圩督导检查抗洪抢险工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,切实把人民群众生命安全放在第一位,进一步加强指挥调度,强化人员物资保障,奋力夺取防汛抗洪抢险救灾全面胜利。陶亮、胡伟、杨建林一同督导检查。


受鄱阳湖高水位影响,枫富联圩下胜塘段突现大面积塌方,形势十分危急,当地干部群众和武警官兵正齐心奋战、全力抢险。在一处险情处置点,马承祖走下圩堤实地察看险情,详细了解险情处置情况,现场指挥调度抢险工作,要求科学施工、及时处置,确保大堤无虞。同时,马承祖希望参加抢险救灾的武警官兵进一步发扬人民军队的优良传统和作风,在群众有危难的关键时刻,发挥中流砥柱的作用。


马承祖指出,当前,江河水位持续上涨,鄱阳湖发生倒灌,抗洪抢险处在最紧要关头,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,以最有力举措、最过硬作风,进一步明确任务、压实责任,强化协调指挥,备足防汛物资,在保障人民群众生命财产安全的同时,全力确保救援人员自身安全。


马承祖强调,抗洪抢险既是一场大战,也是一次大考,一刻都不能松懈,一丝都不能马虎。各地各部门要认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,立足“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”,坚持以人为本、依法防控、科学防控、群防群控,进一步压紧压实责任,严格落实24小时应急值守、巡堤查险等制定,尤其要对超警戒水位险工险段等重点区域开展全方位全天候式巡查,做到险情早发现、早处置;要坚持把人民群众生命安全放在首位,抓好危险区域群众转移的排查,科学制定群众转移应急预案,认真做好群众思想工作,确保该转移的群众都能安全转移。同时,各级党政主要负责同志要深入一线、靠前指挥,各地要服从指挥、听从调度,各有关部门要密切配合,切实汇聚起防汛抗洪抢险救灾的强大合力,向党和人民交出一份合格答卷。(李沐晴)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。