马承祖到鄱阳、万年督导检查防汛抗洪抢险工作

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-15 09:46 文章来源: 上饶市广播电视台


马书记在鄱阳



7月13日,市委书记马承祖在鄱阳督导检查防汛抗洪抢险时强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神,进一步压实责任、严密组织、科学调度,切实做好防汛抗洪抢险救灾工作,全力以赴打赢打好防汛抗洪抢险救灾这场硬仗,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。市人大常委会副主任、市委秘书长杨建林随同。



马承祖先后深入昌江圩、珠湖联圩、饶河联圩、畲湾联圩,实地了解各个圩堤水位情况,检查防汛物资准备、巡堤查险、值班值守等防汛措施落实情况,现场督导险情处置工作。他要求,要密切关注天气变化,严格落实防汛工作责任制,加强预报监测,加强值班值守,加强巡查检查,全力以赴排险抢险,确保堤坝安全度汛。


昌江圩于12日晚10点多,出现了一个泡泉险情,经过当地干群和武警江西总队官兵的奋力抢险,最终成功排除险情。马承祖来到官兵们中间,向大家表示感谢。他叮嘱当地干部,要用心用情做好后勤保障,确保官兵能够全身心投入战斗,确保官兵身心健康、生命安全。


在畲湾联圩,马承祖来到一处泡泉群险情点,仔细察看封堵情况,要求科学施工、及时处置,确保大堤无虞。


督导检查中,马承祖强调,当前,防汛抗洪抢险进入关键时刻。要坚决贯彻落实习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神,思想上重视重视再重视,将总书记重要指示精神与上饶实际相结合,进一步压实责任,做到责任到乡、责任到村、责任到人;要切实加大巡堤查险力度,严格落实24小时值守查险制度,确保险情早发现、早处置;要进一步优化水毁工程修复方案,切实做好灾后重建、疫病防控、淤泥积水清除等工作,确保大灾之后无大疫,让受灾群众早日重返家园、恢复正常生产生活秩序。(记者 虞梁鸿)



马书记在万年



7月14日上午,市委书记马承祖深入万年县梓埠镇、石镇镇、齐埠乡,督导检查抗洪抢险工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,坚持人民至上、生命至上,科学有序做好防汛抗洪抢险工作,全力保障人民群众生命财产安全,奋力夺取防汛抗洪抢险救灾全面胜利。市人大常委会副主任、市委秘书长杨建林随同。



万年梓埠联圩全长10公里,是保护十万亩农田的圩堤,来到李家村段和兰塘村段险情处置点,马承祖走下圩堤,实地察看河道水位,详细了解渗透时间、水位落差、险情处置等情况。马承祖对该县发挥党员作用,发动群众参与抗洪抢险的做法给予肯定,要求大家继续集中精力,注意观察,全面落实防汛责任,切实保障人民群众生命财产安全。 


在石镇中洲圩重点险情处置点,近400名干部群众正顶着高温现场接力抢险,合力围堵泡泉、建立堵水墙,马承祖与现场镇村干部、技术专家进行详细交流,了解险情发生和处置情况。马承祖向参加抗洪抢险的一线人员表示敬意和感谢,叮嘱大家要注意防暑,合理调配工作时间,轮岗作业,切实保重身体。得知乐安河石镇镇水位较最高水位已降低了1.05米,马承祖强调,现在是抗洪抢险的关键时期,越到关键时刻,越要担当作为,要进一步提高思想认识,压紧压实工作责任,严格落实24小时巡堤查险制度,确保险情早发现、早处置。


马承祖还先后来到齐埠圩、沈长圩,实地察看了险情发生地段,仔细询问发现时间、处置措施等情况,对抢险人员所表现出特别能吃苦、特别能作战的、特别能奉献的精神给予高度评价,要求继续发扬连续作战的优良作风,始终坚持人民至上、生命至上,充分发挥村组干部、群众等防汛突击队的作用,切实汇聚起抗洪抢险的强大合力,确保平稳、有序、安全度汛。(记者 曹智琴


[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。