马承祖在鄱阳检查调研防汛救灾工作

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-18 10:08 文章来源: 上饶市广播电视台


7月16日,市委书记马承祖深入鄱阳县油墩街镇、谢家滩镇等地检查调研防汛抢险、灾后重建工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神,突出重点领域,狠抓薄弱环节,千方百计做好防汛抢险、灾后重建工作,统筹推进防汛救灾和经济社会发展,切实把洪涝灾害带来的损失降到最低。市人大常委会副主任、鄱阳县委书记张祯祥,市人大常委会副主任、市委秘书长杨建林随同。

在油墩街镇西河东联圩,马承祖指出,当前仍是防汛抢险的关键时期,要始终坚持人民至上、生命至上,切实把确保人民群众生命安全放在第一位,扎实做好防汛救灾各项工作。要加强巡堤查险,按责任堤段分班分组巡查,压实工作责任,做到险情早发现、早报告、早处置,确保安全度汛。

受山洪影响,谢家滩镇受灾严重,尤其是集镇区域普遍受灾。马承祖鼓励大家要增强战胜灾害的信心,只要心往一处想、劲往一处使,就一定能恢复生产、重建家园,过上更加美好的生活。同时,各级党委政府要抓好政策落实,强化工作措施,帮助群众渡过难关,尽快恢复生产生活。

检查调研途中,马承祖强调,要科学开展灾后重建工作,为受灾群众提供必要的帮助,最大限度减轻灾害损失;要加大灾后环境卫生整治力度,迅速恢复并提升农村人居环境;要做好常态化新冠肺炎疫情防控工作,强化灾后防疫宣传教育;要统筹做好防汛抢险、灾后重建工作,加快推进灾后重建工作进度,早日恢复经济社会发展秩序。(记者 吴胜涛)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。