马承祖主持市委审计委员会第四次会议

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-20 09:40 文章来源: 上饶市广播电视台


8月19日上午,市委审计委员会第四次会议召开。市委书记马承祖主持并讲话。陈云、廖其志、陶亮、杨建林、毛祖宾出席。

会议传达学习了中央审计委员会、省委审计委员会有关会议精神,审议了《上饶市人民政府关于2019年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。

马承祖在讲话中指出,2020年,全市各级审计机关要更加自觉地服务全市发展大局,依法全面履行审计监督职能,努力在推动上饶高质量跨越式发展中发挥更大作用、作出更大贡献。具体要做到“四个聚焦”:要聚焦制度执行,推动市域治理效能不断提升。加强对各地各部门执行财经法纪制度情况的监督,严肃查处各种破坏制度的问题,坚决杜绝做选择、搞变通、打折扣;要聚焦发展大局,推动各项决策部署全面落实。准确把握当前经济形势,紧紧围绕上级决策部署和全市发展大局,认真履职尽责,扎实做好常态化“经济体检”工作;要聚焦问题整改,推动审计成果转换运用。对于审计中发现的问题,各地各部门要引起高度重视,不折不扣抓好整改落实,切实运用好审计成果;要聚焦能力提升,推动审计干部队伍建设,着力培养信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。(记者  吴胜涛)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。