马承祖走访慰问优秀教师代表

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-09 09:39 文章来源: 上饶市广播电视台


在第36个教师节即将来临之际,9月7日上午,市委书记马承祖深入市一小三江总校、沙溪中学、沙溪中心小学,亲切看望慰问优秀教师代表,代表市委、市政府向我市广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意,感谢大家为上饶教育事业发展所作的贡献。市委常委、宣传部长丁晓胜,市人大常委会副主任、市委秘书长杨建林,市政协副主席张庆国一同走访慰问。

刚落成投入使用的市一小三江总校里书声琅琅。一走进校园,马承祖就向市最美教师郑俊送上了鲜花、书籍等节日慰问品,并与该校教师们一一握手,向他们致以节日问候。马承祖说,教师是立教之本、兴教之源,希望全市广大教师不忘初心、牢记使命,以德施教、立德树人,为人师表、潜心育人,为“决胜全面小康、打造大美上饶”培养更多的人才。

来到信州区沙溪中学,马承祖看望了市师德标兵余海舰,并向在场的教师们送上了节日祝福。随后,马承祖参观了校园建设,详细了解学校办学情况。

马承祖还来到沙溪中心小学,看望了特岗教师孔玄子,关切地询问她的生活、工作等情况。他说,青年教师要爱岗敬业,忠于教育使命,争当“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的优秀教师。

走访中,马承祖向市教育局负责人详细了解我市教育事业发展情况。他强调,全市各级各部门要牢固树立抓教育就是抓发展、抓民生、抓未来、抓核心竞争力的理念,满腔热情地支持教育、真心实意地关心教师,让尊重知识、尊重人才、尊重教师在全社会蔚然成风。(记者 杨军)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。