马承祖到鄱阳调研禁捕退捕工作

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-17 09:41 文章来源: 上饶市广播电视台


9月15日,市委书记马承祖到鄱阳调研禁捕退捕工作,市人大常委会副主任、市委秘书长杨建林随同调研。

马承祖先后深入四望湖船网回收点、莲湖乡禁捕退捕渔民社保缴费代办点、鄱阳湖龙口联合巡逻执法点等地,实地查看了渔船上岸处置、打击非法捕捞、渔民安置补偿等工作,认真听取当前禁捕退捕工作进展情况汇报,耐心询问工作推进过程中遇到的问题与困难。

在鄱阳湖龙口联合巡逻执法点,马承祖观摩了鄱阳县公安局执法人员现场演示各大水域实时直播监管系统,对该县将科技积极运用到禁捕退捕工作中给予了肯定。他强调,各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记关于长江流域重点水域禁捕退捕工作的重要指示批示精神上来,切实提高站位,紧扣目标任务,把握时间节点,压实属地责任,确保各项政策措施落细落实落到位,不折不扣完成禁捕退捕工作任务。 

在莲湖乡禁捕退捕渔民社保缴费代办点,马承祖详细询问渔民退捕补偿政策,仔细了解渔民社保缴费流程。他强调,要带着感情做好渔民转产安置、就业帮扶、产业扶持、纾困解困等工作,确保实现“禁得住、退得出、能小康”总体目标;要广泛发动群众,加强教育引导,切实增强禁捕退捕和生态保护的自觉;要始终坚持在保护中发展,在发展中保护,持续加大执法监管力度,加强重点水域智慧防控体系建设,构建齐抓共管和长效监管机制,确保“十年禁渔”取得实效。(虞梁鸿)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。