马承祖调研党建引领城市基层社会治理工作

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-18 09:28 文章来源: 上饶市广播电视台


9月16日下午,市委书记马承祖先后到广信区、上饶经开区、信州区,调研党建引领城市基层社会治理工作。凌卫、杨建林、熊孙魁、叶和彬随同调研。

在广信区旭日街道信江社区,马承祖强调,要以推进“党建+幸福小区”为抓手,严格落实“党员到社区报到”制度,真正打通服务群众的“最后一公里”。

当得知通过“社情恳谈会”,旭日街道阳光花园小区党支部发动业主自筹资金140余万元用于环境整治后,马承祖给予肯定,他强调,要强化党组织和党员的引领示范作用,以社区自治为切入点,引导社区居民主动参与到社会治理中。

上饶经开区兴园街道前山社区去年实现集体经济收入400余万元,马承祖十分满意。他强调,要充分发挥基层党组织的引领作用,积极探索发展集体经济新模式,不断增强社会治理服务水平,切实提升群众获得感、幸福感。

在信州区北门街道吉阳山社区,马承祖对“一周一便民接待、一月一群团服务、一小区一党支部”工作法给予了肯定,他强调,要结合基层实际,以党建引领为核心,进一步探索创新实用管用好用的措施办法,推动共建共治共享社会治理格局在基层落地落实见效。

在创国卫过程中,西市街道通过党建引领社区网格化治理,积极推动老旧居民区环境整治,居民生活环境大为改善。马承祖指出,要不断扩大党在基层治理工作中的影响力和感召力,构建党员群众积极跟进、共同参与的城市基层社会治理新格局。

在上饶市老年人综合活动中心,马承祖要求,要切实增强党组织服务群众的能力,坚持以党建为引领,促进上饶老年人事业健康发展。(记者 吴胜涛)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。