马承祖主持市委理论学习中心组集体学习会

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-26 10:23 文章来源: 上饶市广播电视台


9月25日,市委理论学习中心组举行集体学习会,围绕党员领导干部参与金融活动有关纪律法律政策,进行专题学习和交流探讨。市委书记马承祖主持并讲话。朱寅健、杨文英等市四套班子在家领导,市中级人民法院、市人民检察院、上饶经开区主要领导出席。陈荣高、陶亮、邱木兴作中心发言。

会议首先解读学习了有关纪律法律政策。

马承祖指出,思想认识要到位,坚决遏制违规参与非法金融活动的不正之风,以廉洁金融建设的新成效,推动廉洁上饶建设再上新台阶。

马承祖强调,专项治理要到位。要抓好宣传教育,让党员领导干部搞清楚在金融领域什么能做、什么不能做,真正把“金融红线”印刻进脑子里;要抓好自查自纠,切实做到“该报告的如实报告,该中止的及时中止,该纠正的立即纠正,该投案的主动投案”;要抓好严查快处,对从事非法金融活动的党员领导干部,一经发现,严格问责;要抓好巩固深化,扎实推进长效常态治理,着力构建安全健康、风清气正的金融生态环境。

马承祖要求,责任要落实到位。各级党委(党组) 要抓好专项治理,强化内部管理,坚决扛起全面从严治党的主体责任;各级纪检监察机关、司法机关、行政机关和金融主管部门要加强沟通协调,发挥整体效应;各级党员领导干部要坚决防范各种非法金融行为,为全社会当好示范、作好表率。(记者 吴胜涛)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。