马承祖到上饶经开区调研光学产业

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-28 09:56 文章来源: 上饶市广播电视台


9月25日下午,市委书记马承祖在上饶经开区调研光学产业发展时强调,要充分发挥龙头企业的引领带动作用,坚持走集群化、规模化发展之路,切实做大做强光学产业,为上饶实现高质量跨越式发展提供有力支撑。市人大常委会副主任、市委秘书长杨建林,上饶经开区党工委书记叶和彬陪同。

马承祖先后来到凤凰光学高端镜片工厂、红外事业部生产车间,实地察看生产线运行情况,了解企业的生产、销售等情况,并仔细询问企业下一步发展规划。当了解到凤凰光学成功克服疫情带来的不利影响,生产经营有序平稳时,马承祖十分高兴。他强调,企业要进一步坚定发展信心,强化创新驱动,蹄疾步稳推动实现健康发展。

调研中,马承祖强调,作为上饶经开区三大主导产业之一的光学产业,既是一个传统产业,也是一个具有恒久发展潜力的朝阳产业,是上饶一张响亮的名片。上饶经开区要充分利用光学产业基地这一平台优势,进一步坚定信心、持续发力,坚持走高新化、高端化、集群化、规模化之路,着力打造链条健全、功能完善、基础扎实、市场繁荣的光学产业集群。相关部门要积极营造良好的营商环境,进一步强化服务意识,给予企业‘保姆式’服务和‘亲情般’关怀,为企业切实解决各类问题和困难,全力以赴支持光学产业做大做强做优,加速向“中国光学城”目标迈进。(记者 郭文一)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。