陈云在鄱阳万年一线指挥督导灾后重建工作

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-20 09:52 文章来源: 上饶市广播电视台


陈云在鄱阳万年一线指挥督导灾后重建工作时强调

坚定信心 开足马力

快速高效推进灾后重建工作


7月19日,市委副书记、市长、市防指总指挥陈云深入鄱阳、万年一线指挥抗洪抢险救灾工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央政治局常委会会议精神,按照市委、市政府工作部署,采取一切有力措施,开足马力恢复生产,齐心协力重建家园,尽最大努力帮助群众尽快恢复正常生活秩序。

受超历史高水位影响,鄱阳县莲湖乡部分村组进出道路被淹、停水停电。来到龙口村,一条近400米的浮桥已近完工。陈云进村入户实地察看村民生活情况,询问还存在哪些困难,要求在确保安全的情况下,做到水退到哪里、供电就恢复到哪里、灾后生产生活就恢复到哪里。包村党员干部、医护人员、公安干警要24小时驻村值守,重点对象要建立“户帮户”帮扶机制,与他们共克时艰、共渡难关。

“吃住还习惯吗?还有什么不方便的地方?”......来到鄱阳镇五一小学集中安置点,陈云关切询问群众生活情况。他反复强调,要以心换心,深入细致做好安置群众服务工作,真正体现社会主义制度的优越性。

来到万年西湖水库,看水位、问原因、察效果,得知大坝因外洪进垸引起漫灌险情已及时化解后,陈云予以肯定。他强调,当前外湖水位缓降,且风浪较大,要强化分析会商,严格落实全天候值班巡查制度,确保大坝安全。

中午,陈云在鄱阳县防指主持召开了受灾群众安置暨灾后重建工作调度会,强调要在前期转移安置的基础上,进一步优化集中安置点建设管理,尽力为受灾群众提供更加贴心舒适的生活环境,让他们切身感受到党和政府的温暖。要提高站位、强化措施,与时间赛跑,全力推进晚稻补种工作,尽最大努力弥补早稻损失。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。