陈云主持召开防汛会商会

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-28 09:50 文章来源: 上饶市广播电视台


7月20日晚,市委副书记、市长、市防指总指挥陈云主持召开防汛会商会。廖其志、祝宏根、毛祖宾参加会议。


会上,在听取相关工作情况汇报后,陈云指出,根据预测预报,未来三日鄱阳湖水位呈缓涨趋势,环鄱阳湖地区阵风可达6级左右,加上堤防长时间高水位浸泡,防汛形势依然严峻复杂。各地、各部门务必要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,增强必胜之心、责任之心,全力以赴做好防汛抗洪抢险各项工作,确保高水位退水期堤防安全,切实守护好人民群众生命财产安全。


陈云强调,要密切监测雨情水情,科学预判防御重点,牢牢把握防汛抗洪主动权。要严格落实24小时巡堤查险制度,对重要堤段、险工险段、水库山塘和地质灾害易发区域坚持不间断巡查排险,确保险情早发现、早处置、早化解。要妥善安置受灾群众,切实保障群众生活,防止因灾致贫返贫,严防次生灾害、安全事故。要认真做好防疫防病工作,确保大灾之后无大疫。要扎实推进灾后重建工作,科学制定排涝方案,抓紧做好晚稻补种工作,做到堤内损失堤外补、早稻损失晚稻补、粮食损失其他经济作物补,尽最大努力把灾害造成的损失降到最低。(记者 李道主)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。