陈云在鄱阳一线指挥督导灾后重建工作

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-07-28 09:59 文章来源: 上饶市广播电视台


7月25日,市委副书记、市长、市防指总指挥陈云深入鄱阳一线指挥督导灾后重建工作,市政府秘书长毛祖宾随同。

在响水滩乡,陈云深入田间地头,详细询问村组干部育秧面积、稻种品种、退水等情况。他强调,在确保异地育秧到位的情况下,要全力开展排涝工作,确保水退到哪里、晚稻就栽种到哪里。

来到田畈街镇东湖村,陈云关切询问受灾情况。陈云要求,要科学制定排涝方案,坚持早稻损失晚稻补、粮食损失其他经济作物补,尽最大努力把灾害造成的损失降到最低。沿着田埂小道,陈云来到枧田街乡大源村丰田枫落堰水毁现场,要求科学制定抢险方案,加快工程修复进度,确保下游农田灌溉不受影响。

调研中,陈云强调,要落实好帮扶政策,做好群众工作,切实把党中央、国务院的关心与温暖送到受灾群众心坎上,为开展灾后恢复重建凝聚起强大正能量。要扎实做好保险理赔工作,为农民恢复生产提供助力。要强化政策集成,加大免息、贴息贷款投放力度,尽一切可能帮助受灾群众、个体工商户渡过难关。要统筹灾后恢复重建和补短板工作,以问题为导向,精心谋划水毁农田、水利、交通等基础设施灾后恢复重建,坚决打赢打好灾后重建攻坚战。(汪郡)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。