陈云主持召开市新冠肺炎疫情防控应急指挥部调度会

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-18 16:11 文章来源: 上饶市广播电视台


8月14日下午,市委副书记、市长、市委应对疫情工作领导小组组长陈云主持召开市新冠肺炎疫情防控应急指挥部调度会。他强调,要严格落实“四早”要求,进一步完善常态化防控机制,严防聚集性疫情,全力做好秋冬季防控工作,不断巩固来之不易的疫情防控成果。副市长郑少薇,市政府秘书长毛祖宾出席调度会。

陈云指出,当前我市疫情防控工作取得阶段性成效,但国际疫情防控形势依然严峻复杂,国内疫情呈零星散发状态,部分地区出现聚集性疫情。同时,秋冬季是传染病易发、频发的季节。各地各部门要以更高的政治站位、更实的工作举措,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,促进全市文明素质提升和卫生习惯养成。

陈云强调,要严格实行闭环管理,坚持“把严关口、织密闭环”原则,全面落实“人物同查”要求,做到点上精准识别,一线严格管控,面上常态化防控,确保一旦出现病情能够及时发现、迅速处置、精准管控、有效救治。要全面提升医疗救助水平,加强核酸检测能力建设,注重流调人员专业队伍建设,有效提高快速应急反应能力。要织密防控责任网络,严格压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,全面构建群防群治、联防联控工作格局,全力以赴“战役情”“促发展”,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。(记者 李道主 见习记者 鄢俊琪)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。