陈云走访慰问一线医师代表

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-20 09:40 文章来源: 上饶市广播电视台


8月19日上午,在第三个“中国医师节”当日,市委副书记、市长陈云看望慰问奋战在一线的医师代表,感谢大家为抗击疫情作出积极贡献,并通过他们向全市广大医务工作者致以节日祝福和崇高敬意。副市长郑少薇,市政府秘书长毛祖宾参加走访。

陈云首先来到市疾控中心实验室大楼,亲切看望实验室检验人员和流调人员。陈云说,新冠肺炎疫情发生以来,市疾控中心快速反应,一锤定音,以检测数据说话,用实验结果诊断,充分发挥了“拆弹专家”的作用,为全市疫情防控取得重大战略成果作出了重要贡献。

来到市第二人民医院,陈云看望慰问了市人民医院和市第二人民医院支援湖北抗疫医务人员、新冠肺炎救治市级专家组成员、定点救治医院医师代表。陈云指出,面对今年突如其来的新冠肺炎疫情,广大医务工作者积极响应党中央的号召,用实际行动彰显了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,赢得了人民群众的高度评价。陈云强调,当前,全市疫情防控工作取得阶段性成效,但秋冬季是传染病易发、频发的季节,广大医务工作者要大力弘扬抗疫精神,不断总结前期经验、提升治疗水平,当好全市人民的健康卫士。(记者 李道主 见习记者 鄢俊琪)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。