陈云深入鄱阳调研指导灾后重建工作

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-08-27 09:38 文章来源: 上饶市广播电视台


8月25日下午,市委副书记、市长陈云深入鄱阳调研指导灾后重建工作时强调,要把灾后重建作为重大政治责任和最紧迫的民生工程,统筹各方力量,强化工作举措,扎实高效推进灾后重建、恢复生产,帮助群众尽快恢复正常生产生活秩序。张祯祥、毛祖宾陪同调研。

在油墩街镇晏桥村,陈云实地查看崇复圩复堤堵口情况,并深入受灾群众家中,了解生产生活恢复情况,嘱咐当地党员干部做细做实相关工作,让群众充分感受社会主义大家庭的温暖。

来到昌洲乡中洲圩、鄱阳镇问桂道圩排涝作业点,陈云与值班技术人员、保障人员亲切交流,看到几十台大功率水泵紧张有序作业,他给予充分肯定,要求科学调度设备、人员,保障排涝设备24小时高效运转,尽快完成排涝工作,让受灾地区群众早日恢复正常生产生活秩序。

调研中,陈云强调,要扎实开展退水区域卫生防疫消杀工作,切实做到水退到哪里、消杀工作就跟进到哪里,确保大灾过后无大疫。要一环紧扣一环组织开展抢种工作,科学指导群众种植适宜经济作物,最大限度降低灾害损失。要高效推进洪灾损毁房屋鉴定工作,C级房屋要立即加固维修,D级房屋要尽快科学选址、启动重建,确保年底前迁入新居。要积极争取上级项目和政策支持,全力推进一批重大基础设施项目,不断提升抗洪减灾能力,齐心协力共建美好家园。(朱贵春)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。