陈云到广信区看望慰问教师代表

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-09 09:39 文章来源: 上饶市广播电视台


9月7日下午,市委副书记、市长陈云来到广信区汪村学校、煌固中学、石狮学校看望慰问优秀乡村教师和特岗教师代表,通过他们向辛勤耕耘在教育一线的教师们致以节日问候和崇高敬意。市人大常委会副主任祝美清,副市长郑少薇,市政协副主席、广信区委书记熊孙魁一同走访。

在汪村学校,陈云来到备课室,向优秀教师代表缪慧玲、包文琼送上了鲜花、书籍等节日慰问品,并向在场老师们致以节日的问候,对他们的默默耕耘、无私奉献,表达感谢和敬佩。

在煌固中学,陈云看望了徐桂华、张炎老师,并向在场的教师们送上了节日祝福。得知该校1100多名学生中,就有920人住校寄宿后,陈云特别嘱咐,教育寄托着每个家庭对未来生活的美好期盼,老师们要像父母一样爱护学生,不仅要教学生知识、保障学生安全,更要教孩子们如何做人。

来到石狮学校,陈云看望了优秀教师蒋菊芳、丁瑷君,感谢她们对教育事业的热爱和所作出的贡献,勉励老师们以崇高师德培养更多优秀学生。

看望慰问中,陈云强调,全市各级政府要始终坚持教育为本、教育优先,大力弘扬新时代尊师风尚,保障教师待遇、优化育人环境,让广大教师安心从教、热心从教,努力办好人民满意教育。(记者 李道主 见习记者 鄢俊琪 张赟)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。