陈云深入弋阳县调研粮食收储及耕地污染治理工作

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-09-19 09:32 文章来源: 上饶市广播电视台


9月17日,市委副书记、市长陈云深入弋阳县调研粮食收储及耕地污染治理工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,进一步提升粮食收储管理水平,提高耕地污染治理效能,坚决守住粮食安全生命线,为推动经济社会高质量发展提供坚强保障。

来到圭峰镇下张村省级储备粮库,陈云实地进入粮仓检查粮食储备管理情况。他强调,要全面加强粮食储备能力建设,着力提高粮食储备管理信息化、智能化、专业化水平,不折不扣完成好粮食储备任务。

在弋江镇大树村国家粮食储备库,陈云与售粮农民交谈,详细了解今年中稻收购质量、价格及入库进度等情况。他强调,要严格执行粮食最低收购价政策,在保护农民利益和种粮积极性的同时,坚决把好入库质量关,严格按照标准做好粮食检测,坚决防止质量不合格的粮食流入仓库。

来到葛溪乡港渡村委会江家村,陈云详细了解该村污染耕地治理情况。他强调,要坚决守牢耕地保护红线,持续抓好耕地污染治理,确保如期完成耕地污染治理各项目标任务,为保障粮食安全提供有力支撑。(记者 李道主)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。