陈云到广丰区调研脱贫攻坚工作

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-16 09:33 文章来源: 上饶市广播电视台


在第七个国家扶贫日即将到来之际,10月14日上午,市委副书记、市长陈云深入广丰区东阳乡管村村调研脱贫攻坚工作。市政府秘书长毛祖宾陪同调研。

来到贫困户管合祥、管明文、管齐根家中,陈云与他们进行亲切交谈,详细了解身体状况、家庭收入和扶贫政策落实情况。了解到他们在扶贫政策的引领下,通过公益岗位、发展马家柚产业、农村电商、就近就地务工等渠道,有效增加了收入、改善了生活后,陈云十分高兴,鼓励他们继续发扬自力更生、勤劳致富的精神,努力创造更加幸福的生活。

来到管村村新时代文明实践中心,在听取相关情况汇报后,陈云指出,要充分发挥新时代文明实践中心载体作用,通过农村广播、送文化下乡等群众喜闻乐见方式,广泛深入宣传脱贫攻坚的辉煌成就,引导群众听党话、感党恩、跟党走,坚决守牢基层意识形态阵地。

随后,陈云还实地察看了东阳乡农村垃圾分类展示中心,详细了解运作模式和处理情况。他强调,要积极探索符合地方实际的管理模式,全力打造一批农村生活垃圾分类试点村。要持之以恒推进农村人居环境整治,继续在宅改、厕所革命、房前屋后环境卫生整治等问题上下功夫,以实际行动回应人民群众对美好生活的向往。(宁敏)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。