陈云在铅山县调研

www.srzc.com 发布时间:2021-12-13 09:52 文章来源: 上饶市广播电视台

12月10日,市委副书记、市长陈云在铅山县调研时强调,要深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和省党代会精神,统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,以生态固本,用项目破题,奋力实现经济社会更高质量发展。市政府秘书长毛祖宾随同调研。

图片

受突发疫情影响,葛仙村景区暂停营业至今,目前正在积极筹备恢复开业工作。来到景区,陈云与相关负责同志深入交流,详细了解环境消杀、索道检修等情况。

陈云指出,景区要严格落实疫情防控和安全生产主体责任,加强环境消杀、设备检修力度,确保给游客提供一个放心、安心、舒心的游览环境。

要坚定信心,在做好常态化疫情防控的前提下,抢抓节庆、假日等重要时间节点,精准开展旅游宣传营销,抓好近郊游、短线游,尽最大努力把疫情造成的损失降到最低。

相关部门要从严从快落实相关帮扶政策措施,支持住宿、餐饮等传统消费领域加快回补,保障景区景点安全有序运营,促进旅游产业转型升级、加快发展。

图片

武夷山国家公园是我国设立的第一批国家公园,有着无与伦比的生态人文资源,拥有世界文化和自然“双遗产”,是我国东南动植物宝库。下午,陈云来到江西武夷山国家级自然保护区开展巡林工作,实地了解武夷山国家公园建设情况。

陈云指出,要牢牢坚持“国之大者”,坚持生态保护第一、国家代表性、全民公益性的国家公园理念,严格落实林长制,以最严标准保护好自然生态系统原真性、完整性,给子孙后代留下珍贵的自然资产。要正确处理生态保护与居民生产生活的关系,维持人与自然和谐共生并永续发展,奋力在服务国家大局中展现担当作为、加快绿色发展。

图片

华嘉铝业是铅山县引进的“5020”项目,目前正紧张的建设中。陈云来到项目建设现场,看规划、听汇报、问进展,详细了解项目建设进展情况。

陈云强调,铅山县要坚持“一切围绕项目转、一切聚焦项目干”,抢抓当前建设有利时机,千方百计抓调度、万无一失抓安全、一丝不苟抓质量,全力推动项目建设提质提速,为确保今年最好结果、明年强劲开局提供强劲项目支撑。

记者 李道主

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:
相关阅读:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。