鄱阳县广信区举行2021年第四次工业项目集中开(竣)工活动

www.srzc.com 发布时间:2021-12-24 10:31 文章来源: 鄱阳台、广信台

12月23日上午,鄱阳县、广信区举行2021年第四次工业项目集中开(竣)工活动。市委书记陈云,市委副书记、代市长邱向军分别出席并下达项目开工令,市人大常委会副主任、鄱阳县委书记周金明,市政府秘书长毛祖宾分别参加。

图片

今年以来,鄱阳县紧紧围绕“工业主营业务收入两年翻番、五年翻两番”的总目标,坚决落实市委“三大五提升”发展举措,牢固树立“项目为王、项目为先”的理念,聚集抓招商、上项目、促投资,把重大项目建设作为稳投资、促发展的重要抓手,奋力迈出高质量跨越式发展的新步伐,为加快建设鄱阳湖东岸区域中心城市提供坚实保障。1至11月,全县完成工业固定资产投资66亿元,同比增长39.6%;新引进项目30个,总投资206亿元。预计全年可实现主营业务收入191亿元、同比增长61%,新增规上企业23家。   

图片

今年以来,广信区深入贯彻落实市委、市政府“建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶”的决策部署,坚持“主攻工业、决战园区”不动摇,深入实施“三三三”发展战略,以大抓项目推动全区高质量跨越式发展。1至11月份,全区规上工业增加值、规上工业营业收入、工业用电量分别增长13.3%、79.4%、31.2%,规上工业增加值增幅全市第一,主要工业经济指标增幅位于全市“第一方阵”。

据了解,鄱阳县此次集中开(竣)工项目64个,总投资304.6亿。其中,开工项目32个,总投资194亿元,达产达标后可新增销售收入668.2亿元、利税66.8亿元;竣工项目有32个,总投资110.6亿元,达产达标后可新增销售收入320亿元、利税30亿元。广信区此次集中开(竣)工的项目共有47个、总投资128.1亿元,其中开工项目26个、总投资28.6亿元,竣工项目21个、总投资99.5亿元,全部建成达产后可实现年销售收入421.8亿元、利税17.8亿元以上。

活动结束后,陈云还来到鄱阳恒隆科技有限公司、江西海威智能装备有限公司,实地察看项目建设、企业发展等情况,并就加快推进产业集群化发展提出了具体要求。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。