陈云在调研项目建设情况时强调 树牢“以项目论英雄”的鲜明导向 推动项目建设提质提速提效

www.srzc.com 发布时间:2022-01-04 09:42 文章来源: 上饶市广播电视台

12月31日,市委书记陈云在调研项目建设情况时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央经济工作会议、省委经济工作会议精神,牢固树立“以项目论英雄”的鲜明导向,以极端负责的工作态度和扎实细致的工作作风,抢抓建设进度,确保施工安全,推动项目建设提质提速提效,为建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶提供有力支撑。

市人大常委会副主任、信州区委书记潘表光,副市长李茂荣,市委秘书长孔先锋参加调研。

当前天气晴好,正是项目建设的黄金时期。陈云先后来到上饶国际综合物流园、水南历史文化街区、信江生态走廊等项目建设现场,详细了解项目建设进展情况,并与相关人员一同研究解决项目建设过程中遇到的困难和问题。

图片

上饶国际综合物流园

内塔吊林立,车辆来回穿梭,施工人员紧张作业,一派繁忙景象。陈云来到这里,深入了解上饶西货站、新无水港、物流仓储分拨中心、大宗商品物流集散中心等配套项目规划建设情况。

陈云要求,要结合上饶发展实际,科学论证项目规划设计,统筹安排、协调联动,全力做好各项保障工作,为项目顺利推进创造良好条件;要加大招商力度,整合现有资源,形成集聚效应,努力把上饶建设成为区域性的物流中心。

水南历史文化街区我市在中心城区打造的重点文旅项目,建成后将成为中心城区集文化传承展示、城市休闲娱乐、旅游观光体验为一体的高品质城市生活体验区。“目前进展情况怎么样?”“建设过程中还有什么问题?”……在施工现场,陈云与项目负责人深入交流,全面了解项目进展情况。

陈云强调,要围绕“打造全国一流旅游城市”目标定位,注重历史文化保护与传承,把具有上饶特色的文化元素充分融入到项目中;要按照“精心规划、精致建设、精细管理、精明增长”的原则,加强现场管理,确保项目安全优质高效推进。

图片


信江生态走廊治理项目现场,溪畔路两旁曲水游廊,水石植株相间,宛如游园。陈云详细了解项目的整体布局、功能分区以及规划设计方案,并对项目建设中存在的问题,提出了整改建议。

陈云强调,信江生态走廊治理项目对于完善城市功能、提升城市品位,具有十分重要意义。要科学规划、合理组织、加快推进,尤其是要注重保护原生态,努力把项目打造成为一条生态复合、便捷可达、文化彰显的生态走廊,进一步擦亮信江“一河两岸”生态底色。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。